Вопрос без ответа

Куда упало? И где пропало?

Ведь было много, а стало мало.

То недородом, то всяким сбродом.

Кто для народа, а кто с народа…

Кто в "супер…люксах», кто с коромыслом

Да с хлебом горьким, да с квасом кислым.

Очаг холодный вдова бросает,

Сколько же горя она узнает?!

Кто-то укусит, кто-то ужалит.

Восток и запад кровушкой залит.

ПалЯт  и пАлят попеременно.

На бранном поле останки бренны.

Сыновни очи мать закрывает.

Кукушка- птица года считает.

Кукушка – птица да не гнездится

Погиб сыночек. Пухом землица.

Как ноет сердце? Душа немеет.

Всё ветер знает, сказать не смеет.

Кукушка – птица, где твои детки?

Гнездо чужое, а может, клетка?

Кукуй, кукушка! Что ж перестала?

Где горя много, там счастья мало.

Судьбы дешевой – билет грошовый.

А нам обновы…ярмо, оковы.

Остановитесь. Что же мы сеем?

Печаль с тоскою по свету веем?

Печаль на сердце. Тоска в глазах.

Христос поможет? Или Аллах?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.