Греция

Каникулярно-изысканны мысли путаются.
Истово к пристани белыми птицами
яхты грациозные жмутся.
Как на качелях чувства - вверх-вниз, вверх-вниз…
Кто из нас будет выпотрошен, выскоблен?
Кто возьмет первый приз?
Конечно же, будет -
как в шкатулке двойное дно,
как вкус леденца-свистульки на ярмарке сельской,
как цвет пластмассовой пульки в пистолете детском-
конечно же, будет сюрприз.
Прохладный, чуть влажный, летящий бриз
пахнет немного ментоловой сигаретой.
Здесь осенью снова как - будто бы лето.
Не нужно только давать советы.
И лихорадочно ждать рассвета.
Не нужно так часто и пристально,
что это переходит в зависимость,
с обрыва смотреть вниз.


Рецензии