Забвение

Не стоило строить иллюзий
и лелеять предположения-
все мы люди, как люди.
Мечтаем, конечно, о чуде,
но джин заперт навечно
в узком немытом сосуде,
и хуже чем есть все-таки будет.
Мы часть хаотичного
броуновского движения.
Мчимся по кругу, загоняем-
себя, друга, друг друга-
и падаем в изнеможении.
Обреченные на поражение,
обожженные силой кружения,
покареженные решением
принятым как унижение,
жаждущие грехов,
как долгов погашения.
Прощение?
Не было, нет и не будет.
Послушайте люди-
ЗАБУДЬТЕ о чуде,
ЗАБУДЬТЕ о возражениях.
Ведь что остается по сути,
если страдание в каждой минуте-
забвение, только забвение.


Рецензии