Хватит писать стихи о любви

Хватит писать стихи о любви.
Глупо и жалко это.
Она же пятая из стихий.
Она не дает ответов.
Как там сказал Оскар Уайльд?
«Любовь убили поэты»?
Не веришь?
Скажешь звучит цитатой
из глупого горе-либретто?
А ты попробуй, словом измерь
тоску на руинах лета.
А ты попробуй, захлопни дверь,
к чертям пошли все советы.
А ты попробуй, перепиши
исчерканные  тетради.
А ты попробуй, не согреши-
напрасно лишь нервы тратишь!
И каждым словом сжигай мосты,
бей по распахнутой  настежь ладони.
Знаешь, там, куда ты спешишь,
никто не спасет. И никто не догонит.


Рецензии