Там на дне векового колодца

Там на дне векового колодца
Бревна старые влажно – черны
То ведро суетливо смеется,
То неспешные звезды видны.
Отпивается звездной водицей
Черт столетний ,кляня ревматизм…
Утомившись разыгрывать в лицах
Атаманов , пьянчуг…анархизм
На дворе лебеда да крапива
Поднялась в человеческий рост
У плетня одичавшая  слива
За плетнем позабытый погост
В старом доме с рассохшейся дверью
Позабытый «безносою» дед
Доживает в угрюмом безверье
( Всё какой –никакой , а сосед!)
Стал захаживать черт .У печурки
Кости старые грели взвоем
Под урчанье уютное Мурки
Дед нет –нет да предложит : «Споём!»
Слушай ,черт, я всё думаю это
Ты ,наверное , морочил меня
Когда спьяну блудил до рассвета
В тридцать первом
-« доподлинно я!»


Рецензии
На дворе лебеда да крапива
Поднялась в человеческий рост
У плетня одичавшая слива
За плетнем позабытый погост

Светлана, Вот и встретились два одиночества.... Замечательный стих!!!

С любовью, теплом души к Вам, удовольствием, Зейлар

Зейлар   06.12.2012 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   07.12.2012 15:30   Заявить о нарушении