Ты ослепил меня, как солнце, ярким днем

Ты ослепил меня, как солнце, ярким днем,
Весенним громом опрокинулось вдруг небо.
И закружилась жизнь чудесным сном,
Я потеряла нить, где правда, а где - небыль.

Внезапно стала я к другим совсем слепа,
Кроме тебя уж никого не замечаю.
Ведь стоит заглянуть в твои глаза,
Как снова я сама себя теряю.

И долгим днем тебя не разлюбить,
Не отменить короткими ночами,
Не приказать себе очнуться и забыть,
Не испугать отрывистым прощанием.

Я новой и другой какой-то стала,
Но не жалею, верю, что не зря.
Ведь даже небо с грохотом упало,
Когда однажды я увидела тебя.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии