Город

Город пахнет бензином.
Едким, гадко-горелым.
Пахнет он никотином,
Обумаженным, белым.

Город пахнет грехами,
Коих требует плоть.
Город пахнет не нами.
Не ему нас пороть!

Наказание наше - 
Наш избыточный ум.
А приют - он всех краше:
Край несбыточных дум.

И туда отступая,
Мы не чувствуем страх.
Пусть конец наступает.
Судьбы - в наших руках.


Рецензии