Возбужденное сознание...

Глухие стены тут и там
И потолок здесь вместо неба,
И эхо не уносит тайн,
И на вопросы нет ответа.

Упрямый ветер не сквозит,
А солнце обжигать не хочет
И только больной нерв вопит,
И тело гнусное порочит.

Сознание уносит взгляд
Сквозь эти каменные стены,
А там- лишь виден мрака ад
И мёртвых душ стальные тени.

Бурлит огонь и рухнут стены,
И пламя падает в глаза,
А ты стоишь в том дыме сером
И хочешь сжечь себя до тла,-

Но снова над тобой смеются
И только обвивая зря,
Не смеют даже прикоснутся
Волнистым языком огня.

И над тобой отлунье носит
Жестокий металичный смех,
И ты его безмолвно просишь
О подаяние добрых дел.,

Бессило мечешься в пространстве
И каменной руки рывком
Ты открываешь дверь в сознание
Спасаясь от ужасных снов.


Рецензии