Прелестно

Прелестно по мрамору лестниц,
И утренней веря звезде,
Похитив Неву, как невесту,
Взлетать в наступающий день.

Венчальный вздыхает печально
В ажурных снегах Ленинград,
Твоими глазами ночами
Глядит он в меня до утра.

В согласье с погодой морозной,
Гимн арок, порталов, колонн
Сквозь тонкий, сияющий воздух
Улыбкой врываются в сон.

А мне за серебряной песней
Во сне беззаботно успеть,
И сердцем, которому тесно,
Звезду над Невою согреть.


Рецензии