Несвершившееся...

Из всех дотошно мелких подробностей моего девиантнового поведения
В воспаленный, как внутренности крематория, разум
Почему-то приходит, пренебрегая детальными нагромождениями,
Лаконично-простая, по-Цветаевски сильная фраза:

Имя, произнесенное с интонацией принудительной невозможности,
Убивает чувствительно-маленького эмбриона большой любви.
Конечно, это всего лишь рационально обоснованная дань осторожности,
Но ее содержание, априори, ничтожно мало в крови…

К варианту затертого прощанья с невыносимо пустым «пока»
Вновь прибегаем, в силу возраста идя на попятные.
Только вместо недвижимости расставания – обнимающая рука
В твоем субъективном сознанье совершает немыслимое и непонятное.

Квинтэссенция всех родительских предрассудков и суеверий
Доминирует, превращаясь в принципы с устоявшеюся моралью.
И поэтому вместо закона сохранения энергии двух земных материй
Концентрация близости стала тем, что философы называют далью.

После бегства твоих отрешенных губ по ступенькам лестницы
Обособленный мир двоих переходит в мир тесной личности.
Знаю с пророческой долею вероятности, что в него не вместиться
Многотомный анализ моей приличности…

Остается уйти, без оглядки, избранником Лотом,
Но гуманней, оставив вечернюю сажу без взрослых могил.
Мысли о несвершившемся выронив из кармана до поворота,
Ухожу, оставляя три времени слова любил…


Рецензии