Город

Мерзлый, хрупкий, терпкий, странный,
Серый, серый... Долгожданный.

Тайны окон, мрак парадных,
Лиц нескладных, вдрызг нарядных.

Стон пролетов ветхих, смрадных,
Древних, пыльных, гулких, чадных.

Ругань чаек, плач подвалов,
Звон решеток, хрип причалов.

Грузный, грозный, грязный, разный.
Вглубь гнилой, больной, заразный.

Лечит, губит, исцеляет.
Держит, давит, отпускает.

Перекошенный, набухший
Требухой, икрой лягушьей.

Гордый, жалкий, честный, нищий.
Парус над пробитым днищем.

Против всех. Забит, затравлен.
Впаян, вкручен, в сердце вплавлен.

Близкий, падший, злой, ранимый,
В кости вросший. Мой. Любимый.


Рецензии