ОшИбка... сбОй

Ошибка в пазле...лишняя деталь...
Квадратная  ...без зубьев шестеренка...
В зигзаг закрученная тонкая спираль,
Без дела проржавевшая маслёнка...

Несмазанный, скрипучий механизм,
Пружинка лишняя в поломанных часах...
В сюрриальзме абстракционизм,
Пушинка против камня на весах...

Убожество в красивейшем пейзаже...
Уродливая нефть на берегу,
Без рамы холст пустой на вернисаже,
Пятно янтарным цветом на снегу...

Уложенный асфальт на небосводе,
Звезда, светящая в закрытом сундуке,
Калека в новогоднем  хороводе,
Шестой - не нужный палец на руке...

Вода, журчащая в разбившемся кувшине,
В жидчайшей смеси каменная твердь...
Немая скрипка в музыкальном магазине...
Застывшая в пространстве круговерть...

Несовершенство в идеальном исполненьи,
Маразматичность в вундеркиндности ума...
Уверенность в трясущемся сомненьи,
Блястящий стразик - украшение дерьма...


Рецензии