Замело все дорожки, тропинки...

Замело все дорожки, тропинки,
Всё зачистила снова зима,
И кружатся, кружатся снежинки,
Обсыпая деревья, дома.

Всё опять повторится сначала,
Совершив круговой оборот…
Помнишь зиму, что нас повенчала
В тот заветный двухтысячный год?

И с тех пор на волшебных страницах
Пишем мы мелодраму, роман.
Может быть, это всё только снится,
Что Судьбою подарено нам?!

В том сюжете вопросы и точки,
Смех и слёзы, заботы, восторг,
Подрастают сынок и две дочки,
Как вполне объяснимый итог…

Но в начале зимы цепенеешь,
Заглядевшись на снежный покров,
И от тихого счастья немеешь, 
Всё становится ясным без слов.

Поворотов крутых и открытий
Ожидаешь на чистых листах,
Переломных и светлых событий,
Чтоб потом их раскрасить в стихах.

Ноябрь, 2012


Рецензии
Очень хорошо и напевно.Можно даже и спеть.Будет желание- обращайтесь в личку.

Станислав Пенявский   24.11.2018 04:33     Заявить о нарушении