Колокол

КОЛОКОЛ
(Из книги "ЛЮБЛЮ Я рУСЬ!",
из цикла «Память»)

Посвящается 23 февраля

Так пусть ударит колокол в набат
И каждого он в сердце больно ранит,
И отзовётся кровью тех солдат,
Что навсегда теперь пребудут с нами.

Псть зычен зов в бескрайности полей,
В жару звучит, в февральской лютой стуже,
Его чугунный голос нам всем нужен,
Чтоб не забыть родных своих корней.

Чтоб знали мы– ведь только у истока,               
Живёт любви живительный родник,
Пусть всех тревожит гул его без срока,   
Пусть оживит России скорбный лик!

Чтоб помнили, на лаврах не дремали,
Хранили боль веков и крепили мощь,
Страну, что с детства в песнях прославляли,
Любили красоту её полей и рощ.

Колокол пусть бьёт,громче призывает,
Не даёт покоя душам и сердцам,
Пусть каждый зрит и чётче понимает,
Под стать,чтоб быть нам дедам и отцам!
А.Бочаров.
2006.

 


Рецензии