Прощальное приветствие

Здорово, Григор,
Мы живы, правда?..
Кураж не выгорел,
Не стал отравою.

Всё продолжается,
Но только не дано,
Обычной жалости
И дружбы преданной.

И наши женщины,
Как знак разлуки,
И знаки вещие
Наводят скуку.

Здорово, Григор,
Фанфары медные
Пропели выигрыш
Судьбе безбедной.

Меняй кирпичики
И мебель бартерно,
Считай приличной
Работой - каторгу...

Ах, смехом вычищен,
Сияет голос -
Ты смыслы высшие,
Как мяч, бейсболишь.

Плевать на разные
Слова и версии,
Твоя Абхазия -
Деревья в персиках.

Сметёт войной -
Других не будет,
И всё равно
Кто их погубит.

Сосед ли, зэк
С российской зоны...
Горит в душе
Сад дяди Лёни.

Сухумский домик
Сейчас окажется
В свирепом комиксе
Приютской кашицей.

И рвутся нервы
По новым правилам,
И где мы - первые,
И где мы равные?..

Ах, смехом вычищен,
Сияет голос -
Ты смыслы высшие,
Как мяч, бейсболишь.

....................

И алыча с ветвей срывается
В саду под Гатчиной,
И жизнь кончается,
А мы лишь начались.


Рецензии
Мне понравились стихи:- и ритм и смысл.Некоторые строфы вообще замечательные.

Галина Сахно   07.12.2012 22:21     Заявить о нарушении