Убегу
Фея добрая явилась,
Дунула – и розой чайной
Стала я. Цвела, открылась!
Музыка, и зал огромный,
Принц печальный танцевал,
Аромат, вздыхая томный,
Он меня поцеловал!
Как невинно превращенье:
Вмиг, из розы став девицей,
В танце продолжать движенье,
Сразу, бала став царицей.
К талии без возражений
Прикасаться разрешая,
Легкостью своих движений
Принца в танце поражая.
Принц любимый, долгожданный,
Свежесть розочки пригубит,
И вздохнет… Мой принц желанный,
Может быть меня полюбит.
Он полюбит неизбежно!
Все цветёт! Кругом весна.
Как же сильно, как же нежно,
Принца я люблю из сна!
Я иду путём неладным.
Но в душе, тоске взамен,
Фитильком горит лампадным
Ожиданье перемен!
Всё отдам – перину, гроши,
В никуда бежать смогу!
Даже выпрыгнув из кожи –
Всё равно, я убегу!
Не проснусь. Не потерять бы,
Ниточку живую сна,
В грезах так весь век проспать бы,
Где-то рядом… Вот она!
…Я бегу, мелькают свечи.
В подвенечном, белом платье,
Я бегу ему на встречу.
На свободу! Из кровати.
Попрошу с колен прощенья:
Бог, что хочешь забери,
Мне, простив все прегрешенья,
Счастья дольку подари.
Долька счастья, это ж мало.
Что она в сравненье с долей,
Что я с детства испытала?
По сравнению с неволей!
В муках жить, чего же ради?
Легче в петлю или в омут!
Но, как я, такие… ляди,
Дышат кожей, и не тонут.
Водку буду пить как воду,
Буду петь, и хохотать:
– Сколько пьяного народу!
Мужиков не сосчитать.
Я иду путём неладным,
Но в душе, тоске взамен,
Фитильком горит лампадным
Ожиданье перемен!
Все отдам – перину, гроши,
В никуда бежать смогу.
Даже выпрыгнув из кожи –
Всё равно, я убегу!
Утром, с мокрыми глазами,
Просыпаться не спеши,
Пусть, с солёными слезами,
Выльется печаль души.
С каждым днём всё холоднее,
А во сне моём весна!
Ночью приходи скорее,
Принц печальный мой, из сна.
Я во снах опять витала,
Наяву ж была рабой.
Принц печальный, я устала,
Забери меня с собой!
Ты печалиться расхочешь,
Чувства нежные питать
Станешь. Буду кем захочешь,
Я смогу кем хочешь стать!
Закурю, и стану важной
Балериной, поэтессой,
Буду нежной и отважной –
Стану я твоей принцессой!
Стану, стану, стану! Стану…
На свободу рвусь из ложа.
Здесь умру, сопьюсь, завяну.
Помоги мне, Святый Боже!
Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112120305874