Убог
Бывает нажираюсь в хлам,
Рассказываю людям правду
О том, о чем другим я врал.
Убог. Кривой характером и жестом.
Но в жизни не хватает огонька
Такого, что любовью накрывает пледом,
Когда рождается строка.
Пишу опять, в тиши притупленного сна.
Рассудок медленно кривится.
Ну почему душа словами так полна,
А строчке не судьба родиться?
Я чувствую. Я верю, я люблю.
Немного пьян, но искренен я с вами.
Чего теперь в душе таю?
Зачем живу я полосами?..
Кривые, разноцветные полоски
Судьбой меняют свой размер.
Проблемами прибитые так плоско.
Жизненный убогий интерьер.
В жизни всё не так уж просто:
Не выпрямить извилистую нить,
Не починить сломанного слова.
Поломки данной не забыть...
Сломать всегда гораздо проще,
Чем выпрямлять трудом своим и выпрямлять.
Бессонные не спать мне сутки, ночи:
Из уродливого творить мне гладь.
Свидетельство о публикации №112120305835