Дуги радуги

Дуги радуги - вечная музыка!
Цвет на  цвете, на струнах струна -
Все божественно к стыку от стыка,
Безупречно, как сказка лгуна...

Слезы вечности, блики радости,
Плачь ребенка, улыбка небес -
Многогранность от силы до слабости,
Многоликость от было до без.

В них рожденные, в них же омытые
Капли, теплые, льются из глаз!
Дуги радуги - веки прикрытые,
Ветви рук и сплетенье фраз.

Не заметишь ли, не забудешь ли
В многоцветье ушедших дел
Все, что я люблю, все, что любишь ты,
Все, что в жизни успеть хотел?

Нет, как прежде, за красным охристый,
И на желтый зеленым льет!
Дуги радуги рвутся веснами
Друг за другом в большой полет!

Так и мы, бесконечно ветрено,
Глубоко, до утраты сил...
Дуги радуги... Вечность - временна,
Как и все, что в судьбе просил!


Рецензии