Знаешь, я пропала!

Знаешь, я – пропала! – Вина лишь в том,
Что мой пепел – падая, не – взлетает…
Знаешь, мне быть проще холодным льдом,
Только – жаль, что лёд этот – обжигает.

Помнишь – там, у обугленной полосы –
Древней болью, застывшей в улыбке взгляда,
Я звала тебя – мысленно. После – грозы
Въелись в тело – молнии! – Бью разрядом…

Словом бью, как иглой, обоюдно заточенной,
Сторонитесь меня – «Благородные Воины»!
А душа моя - грешная, спит в многоточиях,
– Бесполезно лечить – роковые пробоины…

Да кому я сдалась: – пыль, безродная – серая!
Огоньками мерцает блеск полуденных слёз…
Есть ли жизнь в Пустоте - там, где яркая, белая
Пребывает в прострации – Искра. Снова мороз

– Выпускаю огонь, из души – обнажённой,
Липкий страх – оплетает, как саван – покоя.
Знаешь, я была уже так сожжённой,
Жаль, мне не остаться, с тобой – живою…


Рецензии
(закрыл глаза, изменился в лице...)

Сентябрский Снег   06.12.2012 01:12     Заявить о нарушении