Зима, ты великое чудо!

Зима наступала белой армией снежной,
Сражалась земля, не теряя надежды.
Падали белые войны, оземь разбиваясь,
Таяли отважные , в воде растворяясь!
Но натиск стал чаще, земля не справлялась,
В белое царство зима превращала!
Хохочет Она, отдавая приказы,
И капли воды превращались в алмазы!
Ветер раскрасит природы одежды,
Белую мантию накинет небрежно,
Коврами узорными равнины укроет
И все недостатки от глаз людских скроет!
Настанет то время зима победит,
И нашему взору откроется вид
Когда светит солнце, что режет глаза
Но закрыть их не хочешь, ведь кругом красота!
Блестит все на свете, от мал до велик
И щёки краснеют, и  прекрасен тот миг
Когда ребятишки снежками друг в друга
Ты понимаешь: Зима, ты великое чудо!


Рецензии