Свобода

Сгорая в пламени души,
Беззвучно рвущейся наружу,
Я все пытаюсь как-то жить,
Вокруг ход жизни не нарушив.

И рот кричит лишь тишиной,
Лишь взгляд всю горечь может выдать;
А мой уверенный покой –
Уже давно на грани взрыва.

Фитиль от бомбы подожжен,
Идет отсчет уже часами,
Потом пойдут минуты в счет...
И наконец-то я взрываюсь!

И наконец мой внешний мир
Придет с душой в соединенье!
Горите, маски, пусть сгорит
Вся оболочка! В вдохновеньи

Я брошусь в пламя! Пусть сгорю,
Но о себе не пожалею;
Ради свободы двух секунд –
Не жалко в жертву всей Вселенной.


Рецензии