Как жили предки

Как жили предки, восхвалять не стоит.
Внедрилось вместе с христианством рабство.
И древние славянские устои
Забылись с крепостничеством и барством.
Свистела плеть над спинами нередко,
Передавали рабство с кровью предки.
И в армии муштра под шомполами.
Из предков так свободу выбивали.
В России жизнь на пограничье с бредом… 
Не так уж и красиво жили предки.


Рецензии