Север
Ты на оленях мчал меня сюда.
Ты обещал мне горы самоцветов,
А здесь полгода солнца не видать.
Здесь холодно, и коротко так лето.
Чему прикажешь радоваться мне,
Вот этим мхам и крошечным берёзкам,
Бывают в небе всполохи огней,
Но повседневность задавила прозой.
О, Боже! Мне ли на тебя пенять?
Ты дал нам жизнь, всё остальное – сами.
Не убедишь иззябшую меня
На льды смотреть счастливыми глазами.
Но смотрит влажно северный олень
Мне тёмно синим глазом прямо в душу.
Он мчал меня для счастья, а не в плен,
А я, похоже, перед тундрой трушу.
Свидетельство о публикации №112120305365