Когда-нибудь я стану гунатитой

Когда-нибудь я стану гунатитой,
Порву цепочку из рождений и смертей,
Без страсти и без боли созерцая
И смену дней, и жизней, и людей.

И в тишине приветственной молитвы,
В безмолвии участия Творца,
Со взором, что острее всякой бритвы,
Люблю в себе Его, а не себя.

И благостно, и тихо, и смиренно,
Средь жизни суетной как будто растворясь,
Я наполняю всю себя своей любовью,
Ни боли и ни смерти не боясь.

2.12.2012


Рецензии