Поединок

От жизни уставшим
И вечность - мнгновение,
Сошлись в рукопашной
Бессмертные тени.

От скуки наверное
Вновь режут друг друга.
Бой выглядит скверно,
И струны упруго
           Натянуты жизнью.

От жизни уставшим
И встреча - разлука,
Без вести пропавшим
Лишь вечная скука -
            Подарок от смерти.

От жизни уставшим
И клетка - свобода,
В войне проигравшим
Любая погода
           Как дождь беспросветный.

Вне времени двое
Становятся светом,
Вселенской игрою,
И гаснут планеты
           Как павшие звёзды.   


Рецензии