Город

Я видел город,
Видел город с высоты:
Огни реклам, столбы,
И средь толпы проходишь ты,
И стаи птиц
Над этим городом кружа
Стальные перья посылают вниз,
Острее лезвия ножа.
Толпа редеет,
Кто-то ранен, кто убит,
А ты идешь,
Тебе перо стальное не грозит,
Глуха ты к стонам, и к мольбам слепа,
Идешь по трупам ты, выделывая па.
Я видел город,
Кровью залит город был.
От этих птиц еще никто не уходил.
Ты шла одна, шагая в крови по колено,
Не зная сна и притяжения Вселенной.
Когда-то ты была нежна,
И ты любила.
Когда-то ты была нужна,
Но ты забыла.
Сидишь одна теперь ты
У раскрытой двери,
И кормишь птиц,
Тех, у кого стальные перья.

Константин Шулятьев


Рецензии