А что будет дальше?

засыпана солью
до слез – вечность,
и май мне не май, соловьи бесят,
наверное, болью
тоска лечит,
и ждет, когда совесть все «за» взвесит.

другим через край,
а себе – мимо,
и чаша до дна, и с лихвой небо,
а радужный рай,
словно смех мима,
обманчивой сутью тряпья-ширпотреба.

и ластится фальшь,
выгрызая будни,
а в горле ком и кусаю губы,
а что будет дальше?
поверить трудно,
что надо жить, крепко стиснув зубы.

13 сентября 2012.


Рецензии