В тени

Страшно который день,
жутко который месяц,
но я привык, я тень,
какого-то человека.

Наверно, ему пора
мир уж давно покинуть?
Но только в тени душа
как-то еще может выжить.

Тут я не слышу сирен,
не освящаюсь мигалкой,
не трогает милиционер
ни кулаком, ни палкой.

То есть: пускай бьют,
только чего ей тени!
И в холодном углу уют,
как на самой шикарной постели.

Плоский и томный мир,
солнце лишь для границы,
но тот, кто меня заточил,
не знал, что тут можно жениться.

Жена моя тень, как я,
и мы в безопасности оба,
когда на стене от огня
колеблемся в ласке немного.

Мы спрятаны так глубоко,
что нам не страшны могилы,
там темная дверь, там пустое окно,
похоже на то, как мы заживо жили...   


Рецензии