Учитель и ученик часть 17

Учитель,Маг,авторитет
И друг теперь,конечно
Гулял себе,летал беспечно..
Но ничего не длится вечно!
И вот предстал пред ним Поэт.
  МАГ:-Ну-с,дорогой,вопросы есть?
      Ты на природе мыслишь лучше?
      Не как,надеюсь,-кит на суше?
      -Учитель,что такое честь?
-Быть честным прежде пред собой!
И отвечать СЕБЕ за сбои,
Перед проблемою любою..
Без страха проиграть тот бой!
  Спросил про честь?-что ж,выбирай!
  Я полномочия даю
  Для управления планетой!
  И ты с проблемой сложной этой
  Сам должен справиться!Дерзай!
Попробуй стать самой планетой,-
От малой твари до большой!
Прочувствуй это всё душой,
Израненной душой поэта!
  -Планета слишком велика..
  Как я могу?
             -А как иначе?
  Ты малые решал задачи?
  ...Поэта доля нелегка..
Допустим ты в своей стране
Что сделал бы,чтоб стало лучше?
Чтоб оживить больные души?
Освободить тех,кто в броне?
  Возьми примером хоть столицу..
  Москва хороший городок..
  Там мог бы жить,к примеру,-Бог?
  Иль там нет места воплотиться?
..Учитель превратился в пар
И по природному закону
Стал подниматься он к Дракону
И тучей стал наш Аватар..
  Стоял Поэт,палимый мыслью,
  Так,будто был он Президент
  И сей ответственный момент
  В миниатюре был всей жизнью.
..Шаг серьёзный,я не скрою,
Иль позором я покрою
Своё имя,или память
Будет доброй обо мне..
На щите иль на коне?!
   .....(продолж.след.).....
 


Рецензии