Пароход 1922 год

         
   Пароход 1922 год
Скоро учебный год, первое сентября.
Придут дети крестьян, рабочих на занятия.
Чему педагоги могут научить.
Решили аттестацию Дзержинскому поручить.
Не так он страшен, как казался.
Немного в людях разбирался.
Он спокойно, ласково, интеллигентно
  -При Советской власти жить не вредно?
Те,  про буржуазные заливаются свободы.
Пять лет революции.
Но не сделали философы выводы.
Пора спускать из облаков
Революции спокойно без ангелов.
Зимнее и летнее пальто
Костюм, чулки, нижнее белье.
Билет на пароход в Штеттин еще.
Обида прошла у  берегов Померании.
Разобрались в речевом понятии.
Предательство - есть им словцо,
Немцы знали, но вежливое строили  лицо.
                02.12.2012г.
 


Рецензии
И всё это Александр,наша история! Понравилось!

Елена Ларская2   04.12.2012 11:57     Заявить о нарушении
Дзержинского жаль,время потраченное ,4 министерства возглавлял и над философа совесть вынимал.Вот бы его сейчас-аттестацию и милицию верю разогнал.

Александр Жалин   04.12.2012 14:50   Заявить о нарушении