Догони уходящий Закат...

               

По-казачьи - траву до пояса!
Сироту до зажмуренных глаз.
Пусть ветра теребят мне волосы.
Я - открою тебе Шираз!

На коне, да белом, да бешеном
я скачу без седла, Не Грешная...
Да по мартовской грязи, да вешнею
с гривой рыжею, слишком нежною.

А и день со вчера запаливал.
Перепил заката кровавого...
"Ужимаясь в единого" сваливал
Конь мой, дедов, в Ветра крылатые!

Попегасил Матрос, и бросил
в травы славные, да пахучие...
Пусть ветра теребят мне волосы!
Пусть мне снегом сыплют, падучие

достоевские дни и ноченьки.
Закрывала я дверцу-рану.
Ты стучал в неё, словно в оченьки.
Очень горько мне было с рану.

Очень - одиноченько!..

                17марта 2012года


*Портрет известного литовского художника Витаутаса Алманаса./уголь/


Рецензии