Кризис аутентичности. Замкнутый круг

-----
Аутентичность - в данном случае равнозначность
                внешне различного .

                * * *
На протяжении столетий ,
              точнее трёх тысячелетий ,
Иудаизм
       культивирует
                изоляционизм
И , весьма непочтительно ,
               еврейскую исключительность ,
Позволяя зазнаться
                " богом избранной " нации .

Не будем ворошить , левея ,
                истоки этого " елея " .
Полезней знать " сухой остаток " -
                иудаизма результаты .
Сравним без эклектики*
                успехи в лёгкой атлетике
И ,тем более ,
              достижения в баскетболе
С той глобальностью , что настала
                для еврейского капитала .
В первом случае изначально
                шла " селекция " не случайно :
Отбирались , всего главнее ,
                негры те , кто поздоровее .
От зари и до заката
                дальше пошлО по накАтаной .
Только самый из них " не толстый "
                был способен оставить потомство .
С евреями и проще , и сложнее :
                свободный выбор был важнее .
Выжили не те , кто сильнее ,
                а кто изворотливей и похитрее .
Со временем " кровопийцы "
                затмили самИх финикийцев** .
Под финансы расцвёл сионизм*** .
                И вот , оседлав либерализм ,
Без ассамблей , без форумов , без пакта -
                всемирная империя де факто .

                * * *
Казалось бы удачно получилось :
                разбогатели ; нация сплотилась .
А то , что ненавидят - ерунда :
                обманем или купим , как всегда .

Не всё так просто . Доказала жизнь ,
                что бЕды от этической межИ .
Иудаизм толкает на отлИчность .
                Но обывателю приятнее типичность .
А если явных преимуществ нет ,
                то нетерпимость , отторжение в ответ .
Самопровозгласив себя элитой ,
                тем более рискуешь быть побитым .
В итоге - бесконечная война
                и явная , и та что не виднА .
-----
* Эклектика - механическое соединение разнородного ( СЭС , с. 1530 ) .
** Финикия - древ. страна на вост. побережье Средиземного м. ( совр. Ливан ) .
          Её города-государства вели активную мор. и сухопутную торговлю ,
          основали Карфаген ( см. СЭС , с. 1409 ) .
*** Сионизм - Резолюцией 30-й сессии Ген. Ассамблеи ООН ( 1975 ) квалифицирован
            как форма расизма и расовой дискриминации ( СЭС , с. 1207 ) .
            В БЭС ( 2000г. , с. 1101 ) статья изменена ; упоминание о Резолюции
            изъято , шовинизм упомянут лишь как одно из течений сионизма .

                26-27.07.2006
P.S.   Превосходство в технике не вечно .
       ( А в Европу цифры кто принёс ) ...
       Миром правит Мнение , конечно ,
       И Оно серчает ...
       Вот вопрос ...

                29.11.2012


Рецензии