к берегу всё волнистее

к берегу всё волнистее
резок его полукруг
к сердцу - ещё знобистее
незаменимый друг

как бы хотелось всё же
Новой спирали сдаться
белым по смуглой коже
в серой волне плескаться

радуя и заглавя
изюмом твоих княжён
веруя и прославя,
чем ты был заворожён

жаркою шубой вжиться
в берег, где Пустота
может ли эта сбыться
Колка-сти маета?..


                2декабря 2012года


*Колка - левый берег Рижского залива. Маяк.


**Борис Моисеев и Людмила Гурченко – Ненавижу.
 


Рецензии