Обреченные

Дверь машины за окнами хлопнула…
Глупая надежда, что станет теплее
После взгляда чужого вымерла…
Я всё жду от тебя подвига,
Я всё жду от себя искреннего.
Ты болтаешь с какими-то сучками,
Я лежу и жду того светлого…
Я хочу душой-неразлучником…
Получается, я - только ветер…
Измени это карму глупую:
Расцвети собой – незабудкою.
Я умру за тебя, растворюсь как Будда я
В нас, а не в куплете вымышленном…
Леха Лебедефф

Все мы время от времени падаем в ересь и глупости…
Кто не падает, тот уже умер, наверное…
Почему наше «Мы» навсегда недописанной повестью
Затерявшись в мирах параллельных, ушло в безвремение…

Как тебе рассказать, что без всяких причин остановлены
В моем мире часы, с той поры, что тобою оставлена…
Моя нежность к тебе словно ветка мимозы преломлена,
Не успев расцвести для тебя полным цветом до праздника…

В нововстреченных лицах ты будешь искать без сомнения
Теплоту моих глаз и любовь, что тебе предназначена…
На агрессию слов моих молча предъявишь терпение…
И останусь без слов, как всегда я, до слез озадачена…

Никому не понять, что за чувства меж нами испытаны…
Почему год за годом друг к другу у нас тяготение…
Мы Всевышним Творцом друг для друга, наверное, избраны
А мы спорим все с ним, обрекая себя на горение…

И давно бы уже мы с тобой быть должны обрученными,
Идеально друг другу внимать даже в том, что не высказал,
Но жестока судьба, - мы по прежнему лишь обреченные
Отрекаться любя, вопреки всем логическим принципам…


Рецензии