Гитаристу
Углублён, сосредоточен взгляд,
Из-под чутких пальцев льются звуки…,
Душу будоражащий каскад.
Где твой дух? – спрошу я гитариста.
За собой зовёшь… зачем… куда…
Тихую не обещаешь пристань,
Там, где ты, покоя не видать.
Звуки струн настаивают, спорят,
О далёком, близком говорят,
Их слова сплетаются узором,
Образы рождает звукоряд.
Зарокочут бархатно и нежно,
Приласкают, мягко выдав трель…
Резко вздрогнут, будто их обрежут,
Вздрогнут кораблём, влетевшим в мель.
Хлынут в сердце с мощностью цунами,
Бешеной взрываются волной…
Снова стихнут, а потом как пламя
Страстью разгораются земной…
Вдруг польются тоненько и чисто,
Словно родниковая вода…
Где твой дух? – спрошу я гитариста,
За собой зовешь… зачем… куда…
Свидетельство о публикации №112120304706