монашество

Готова ль отречься от пустоты?
От мира, влекущего вас во тьму?
Готова ли сжечь за собой мосты?
Оставить навеки свою мечту?
Готова ли ты лишь на горький хлеб
На жесткие простыни, холод стен?
Готова ли дать пред Судьей ответ,
И больше уже не вставать с колен?
Готова ль отречься и от любви,
Чтоб лучшее счастье приобресть,
Готова ли узы терпеть Мои
И скорби, которых уже не счесть?
Готова ли встать на тернистый путь -
Как Лот, не оглядываясь назад?
Готова ли верой постигнуть суть
Застывшего времени на часах?
Готова? Тогда приноси обед -
И трижды отвергну – таков обряд…
А после… Ты видишь в себе Мой свет?
Смени же скорее земной наряд.


____
иллюстрация:Художник Николай Бессонов. Молитва. Девушка со свечой


Рецензии
Очень глубокое размышление!

Галина Иринархова   11.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.