всё гуще серое и лёт

                http://laima.com/2012/svobodnoe-vremya/



всё гуще серое и лёт 
весомей чайки над смолою
воды. так близок этот лёд,
меня томящий пред толпою.

я выйду! вас - не сосчитать,
клубы туманов приближённых...
о, публика, тебя ласкать -
гортань устала в зов продлённый.

желтее бледного Закат,
таранящий мир исступлённо.
не силой айсберг троекрат
парсеки жжёт определённо,-

а расстояние продлив
до сглаза чудищ океанских,-
ничуть души не уступив,
вопит на блюде глаз гурманских.

их в рыбьем супе только два!
я их не ем, но лишь смотрю в них...
над пропастью - души обвал.
в отображениях право-судий.

попробуй, снова уточни,
куда любовь ударят пяткой.
а после - вымри. и начни
по-новой грезить рукояткой

Большой Медведицы впотьмах.
Теперь я вижу, как ты счастлив!
На О, на И, на А, на Ах!
Не дать ли Алфавиту - взяткой

по темечку?! Ножи точат.
И блюда серебром сверкают.
И раны не кровоточат...
Кто умер,- тот не умирает.


                3декабря 2012года


               


Рецензии