тону в твоих глазах

Тону в твоих глазах,
Хотя умею плавать,
Чем дольше в них смотрю,
Тем глубже всё тону.
Покинул навсегда
Недвижимую заводь,
Чтоб глаз твоих бездонных
Измерить глубину…

Погиб я или выжил –
Ещё мне не известно,
И сколько нужно сил,
Чтоб выплыть, не пойму!
В плену безбрежных вод
Нашёл себе я место,
И всем законам тела
Я объявил войну!

Сквозь толщу шумных волн
Я вижу свет небесный,
Лучей приятный блеск
Пронзает глубину,
Покинув свой мирок,
Обыденный и тесный,
В пучине глаз твоих,
С улыбкой я тону…


Рецензии