Вечно Адвайта
Летел навстречу шуму ветер,
Рожденный тьмою на заре тепла
Он мчался, зная, что нет смерти.
Последнее лишь ра;вно смене дня и ночи -
За ночью день, за днем – спокойствие и боль утраты,
Но Дух его не обессточен.
Стремится лишь к границе – дню расплаты.
Эх, знал бы То, что он не ветер.
Не знал бы… ведал, крик и стон зачем.
Что это манифест. Причину бы заметил,
Открыв завесу, растворился б с Тем!
Узри, в чем суть - она подводит
К сиянью Златоносного и Вечного,
А это То, что неделимо, нетленно и неизмеримо.
Иль повторишь судьбу немого и сердечного.
Смотри – пройдешь ты мимо Бесконечного.
Заметь стоящего у врат.
Он друг, он голос твой, он брат.
Спустился зная он, что ад
Тебе уж не поможет…
Как тысячам других – камней, ветров.
Меж ними, знаешь, нет различья.
Они Едины Там, за гранью снов.
Забудь всю боль, припомни лишь двуличье…
(2009)
Свидетельство о публикации №112120304284