Смерть

О смерть желанная!
О смерть зловещая!
Как страшен грозный лик и твой оскал!
Но избавление от сна страдания
Сквозь жуткий Духа крик я не познал!

Мглы черной чарами мы ограничены,
Ступени скользкие наверх ведут.
К сердечной радости не безразличен я,
И зло не сломит сердца стук!

Как часто на пути
Моем нехоженом
Вставали черные, как смоль, кресты.
Как часто думал я,
Что будет после нам,
Но понял я одно: вперед иди!

(декабрь 2011)


Рецензии