Сны
В свете лунной ночи я отправлюсь гулять,
Погрузившись в негу безмятежного сна,
Полечу я к холмам – тем, что манят меня.
Теней живых услышу я приветственные стоны,
Прохладный шелест трав укутает меня,
Действительности нерушимые законы
Развеет дуновение огня.
Почувствую, как черствость серебрится,
Как мощный необъятный камень давит на меня,
Как массами сгущенья управлять мне удается,
Вдруг все срывается и тянет без конца.
И тут становится все гладко, без шипов –
В безликое и черное пространство плотью проникаю,
Из глотки ощущая скрежет до зубов,
Разрушив тяжесть, вновь под потолок взмываю.
Тяжелыми становятся все мысли –
Громоздкими чугунными котлами,
И вот они, как снег весной, раскисли
И потекли кипящими слезами…
И утро пропоет безмолвно.
Прогорклый запоздалый холодок
Меня заставит вновь проснуться полно,
Из этой ночи, может, извлеку урок.
Свидетельство о публикации №112120304241
Татьяна Рыжова 3 27.01.2013 16:02 Заявить о нарушении