Равнобуквицы. Загадки 081 - 090

Равнобуквица - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

*******************************************************
081. ПОЖИЛОЙПОСЛЕДАМТОСКУЛИЛ

Пожилой после дам-то скулил.
Пожил, ой, - по следам тоску лил...

082. ИМПЕРИЯУТЕХУЛИКА

Им - пери я: у тех у лика
империя утех - улика!

083. БАБОЧКАСПИВОМНЕБЕСПОКАЛЕЧИТ

Ба, бочка - с пивом небес пока лечит!
Бабочка, спи - во мне, бес - покалечит!

084. ДОКУРИЛСИГАРКИГЛУХОМАНЬ

Докурил сигарки. Глухо, Мань.
До Курил - с Игарки глухомань!

085. ВОТВАЛЕЖЕЛАЮТУДАЧИ

Вот Вале желают удачи,
в отвале же лают у дачи!

086. ВОТВАРЕОЛЕНИПРИМИТЕ

Вот Варе олени при Мите -
в отваре, о, лени - примите!

087. ПОДВОДКУСВЕТОЧКИНАЦЕЛЬ

Под водку с веточки на цель -
подводку Светочки нацель!

088. КОЗЛУВЗЛОМОДНИУРОДИНЫ

Козлу - взлом. О, дни! У Родины
ко злу в злом - одни уродины!

089. ВОГНЕВЕСНАНЕВЕСТАНЕБОЛЬНА

В огне - Весна, не Веста, небо льна?
Во гневе сна невеста - не больна?!

090. СЕРИЯПРОДАМДАМОЧКИ

Серия про дам, дамочки?
Сер и я - продам дам очки...

*********************************************************


М-238772


Рецензии
Чудесные загадки, без улыбки не читаются и не разгадываются.
Пожилого очень жалко...))

Очаровательно, иронично, радостно и увлекательно.
Очень нравятся такие загадки!
Спасибо, Владимир!
С теплом и благодарностью, Кари

Кари Вестова   05.12.2012 02:15     Заявить о нарушении