Игра

... Ты вдруг очнешься и поднимешь взгляд,
Осмотришься вокруг и обернешься –
И с глаз спадет былая пелена,
И вдруг увидишь, средь чего живешь ты.

Услышишь бесконечные слова,
Звучащие, где нужно и не нужно,
Увидишь, кем ты был и чем ты стал,
Боясь не выжить, не боясь разрушить.

Увидишь ты при смерти короля,
Убитого игрой бездарной пешки,
Увидишь ты и белого коня,
Своих же пешек топчущего в спешке.

И ты захочешь что-то изменить,
И стать другим, и вновь вернуться к старту,
Прийти к началу шахматной игры,
Которую вслепую проиграл ты...

Но в твою душу закрадется страх,
Живот сведет от мыслей о финале,
Совсем не том, какой ты грел в мечтах...
И ты отступишь, не придя к началу.

Намеренно закроешь ты глаза,
Чтоб больше никогда не оглянуться,
Не вспомнить, что потеряна игра
В случайных масках и фатальных шутках.


Рецензии