Фонари

Фонари, очаровательные в своем смущеньи,
Льют на город матово-бронзовый свет.
Запах листьев и легкий лиловый вечер.
Плывет, как медуза, по воздуху белый пакет –

И даже это не может окончить сказку,
Которой чуть недоверчиво внемлет ум;
Воображение стелет покров атласный,
По которому тихо пройдется слух.

Восприятие возвращается к взгляду младенца,
Четко делящего мир на добро и зло.
И, кажется, в вечность чуть приоткрылась дверца.
Мир снаружи ограничен окном,
 
И от этого стал еще бесконечней,
Стал еще глубже, чище, еще синей.
И время потеряло свою быстротечность,
Став лишь глупой выдумкой глупых людей.


Рецензии