Не сезон

Закончился дачный сезон.
Давно опустели участки.
Природа окутана сном,
Солнце играется в прятки.

Синеет задумчивый лес
Там, на краю небосвода.
Из туч соткан плотный навес,
Захлопнуты в лето ворота.

На грядках чернеет земля,
Вдали зеленеют озимые.
Скучать до весны буду я
Ночами морозными длинными.

От голода сводит бока
У чёрной соседской собаки,
Её подкормлю я слегка,
Спрошу: “Не влезала ли в драки?”

Вильнёт в благодарность хвостом
И руку лизнёт осторожно…
Потом встречусь с рыжим котом,
Его не заметить мне сложно!

Гуляет он сам по себе
В пушистой взъерошенной шубе,
Мурлычет: что было и где,
Он к ласке привык. Очень любит

Обследовать каждый пакет:
А есть ли здесь чем поживиться…
И взгляд его, полный надежд,
Заставит меня прослезиться.

На дачу иду налегке,
С гостинцем рюкзак за плечами,
И радостный лай вдалеке –
Они меня ждали, скучали…

Закончился дачный сезон,
Участки давно опустели…
Животных пронзительный взор –
Причина душевной метели!


Рецензии
Собака и рыжий котяра, наверно,
за зИму привыкнут к свободе.
значит, они покинут "ферму",
станут ближе к природе!!!


Григорий Сериков   04.12.2012 19:04     Заявить о нарушении
Не привыкают, их всё равно тянет к человеку...Спасибо за отзыв, Григорий!

Татьяна Авчинникова   04.12.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.