Моя позиция или поза

                Не хочу отражаться отныне ни в ком!
                Я хочу быть собою и только собой!
                Зеркалами и я был когда-то влеком,
                Не всегда соглашаясь с судьбой.

                Я другим подражал.Даже рабски порой.
                И мне нравились облики разных судеб,
                Где я был увлечён непонятной игрой
                Изощрённых,изящных потреб;

                И робел перед чьей-то живой простотой,
                Перед нею был сир и нелеп...
                Но погнался теперь я за целью иной,
                И в своих устремленьях окреп:

                Я стремлюсь  к одному -
                Чтобы впредь самому
                Чистым зеркалом стать:
                Никогда не дрожать -
                Всё вокруг отражать!!!


Рецензии