Персей

         ПЕРСЕЙ

Уверенной быстрой московской походкой
Иду в магазин, обгоняя часы.
Зачем я иду? Ну, конечно за водкой.
Иду, аж дымятся на жопе трусы.

Я должен идти, не упасть, не споткнуться.
Я буду идти сквозь туман и дожди.
Сидят на квартире и ждут – не дождутся
Друзья мои пьяницы с болью в груди.

Душевных движений сакральные мысли
Про технику, женщин, родную страну.
Вдруг всё опустело, друзья мои скисли.
У нас лишь дурак покупает одну.

Тяжёлый пакет колдовства разливного
Кассир начинает привычно считать.
Проклятый закон о продаже спиртного
В вечернее время я смог обогнать!

Ура! Я успел! Я герой и спаситель!
Горгона запрета разбилась звеня.
И в древней Элладе великий Пракситель
Ваял бы скульптуру Персея с меня.

В крылатых сандалиях, быстрый как птица
И с блеском зеркальным в стеклянных глазах
Лечу без сомнений, готовый сразиться
С Медузой закона сидящей в часах.

Мы духом воспряли, невзгоды и беды
Растают, вернувшись похмельем с утра.
Доносится смех дорогой Андромеды
На ночь зафрахтованной нами вчера.
                Paul Kemnitz


Рецензии