Полевые цветы

          В кувшине  букет полевой,
          Где синь васильков и ромашек.
          Он  образ напомнил мне твой,
          И песни припомнились наши…

          В даль тихо катилась река,
          И не дослушав вопроса
          Два синих сорвав василька,
          Ты молча украсил мне косы.

          И с этой поры я цветы,
          Всё  больше люблю полевые
          Как  юности светлой мечты –
          И белые  и голубые…


Рецензии