В лунном преломлении
Ты на простыне белой лежала.
Представало пучиною ложе,
Или просто, возможно, казалось.
Сквозь гардины Луна обречённо
Изливалась в окно серебром.
И от мира любви отвлечённо
Город жил в полусне за окном.
Светофоры мигали огнями.
Тормозили под ними такси.
Свет в высотках струился слоями,
Угасали частями слои.
Что-то я у окна задержался –
Что мне город был этот ночной?
Он и ночью всегда улыбался
Под печальной, висящей Луной.
А в пространстве бетоном закрытом,
Где-то рядом, почти за спиной
Было нежное что-то размыто
В вечной песне о счастье земном.
И пучина зияла провалом
Уходящим в другие миры.
И казалось, мне нашего мало –
Как я жил в нём до этой поры?
Отрешённость твоя уходила,
Отступала, с судьбою смиряясь.
И была ты божественно милой,
В лунном свете нагой отражаясь.
Свидетельство о публикации №112120303819
Успехов!
Владимир Сотников 01.02.2013 20:24 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 02.02.2013 22:25 Заявить о нарушении