Клон

Я деньги коплю на сберкнижке,
Себя экономлю во всём,
Из старой рубахи манишку
Ношу я на торсе своём.

А вместо ботинок – калоши
На бренные ноги надел,
Не то, что такой я – хороший,
Иль кучу бабла захотел.

Открою прилюдно я тайну,
Но вы не судите меня,
Узнал из газеты случайно,
Что клон – это будущий я.

И вот обречён я навечно
Теперь прозябать, как аскет,
Зато себе жизнь обеспечу
На сотни и тысячи лет.

Клонировать будут потомки
Меня же за деньги мои.
Побуду опять я ребёнком,
И юности встречу деньки.

Жена надо мною смеётся:
«Ведь пенсия очень мала,
И сотни две лет нам придётся
Копить на манишках бабла!»


Рецензии